TAVERNA IL CILIEGIO

奈良県の野菜にこだわったイタリアン|TAVERNA IL CILIEGIO(タヴェルナ イル チリエージョ)

HOME»  旬の野菜

 

ロマネスコ 大和郡山市   菜の花 川西町

 

北あかり

 

じゃがいも 川西町   スナップエンドウ 川西町

 

 

ブロッコリー 川西町    菊芋 いかるが町

 

 

しろ菜

小カブ 川西町 ほか   しろ菜 大和郡山市

 

 

いちご 大和郡山市   椎茸、吉野郡

 

旬の野菜を使ったおすすめメニュー

メニューは仕入れる野菜によって日々変化します。

前菜・おつまみ(ある日の一例)

厚切りバゲットにのせた薄切り豚肉の生姜トマトソース煮込み ¥720
剣先いかのピリ辛トマト煮込み バゲット添え ¥1000
いろいろキノコの香草バター焼き ¥820
豚カタロース肉のオーブン焼き ハチミツロースト仕上げ ¥990
愛媛県産 炙り真鯛のカルパッチョ アボカド添え ¥1300
アトランティックサーモンのレアステーキ 自家製タルタルソース ¥980

 

メイン料理(ある日の一例)

長崎県産の鱧(ハモ)の桜チップスモーク タップナードソース ¥1,750
鮮魚のアクアパッツァ風煮込み ¥2,500
国産若鶏のカチャトーラ(猟師風) ¥1,400
豚肩ロース肉のロースト キノコのペペロンチーノソース ¥1,700
鹿児島県産 牛肩ロース肉のステーキ マッシュルームの入った赤ワインソース  ¥2,500

 

パスタ(ある日の一例)

タラコと株なめこ、オクラ、ミニトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,450
魚のラグーとトウモロコシ、チンゲン菜のトマトソース スパゲッティ ¥1,300
小えびと枝豆のクリームソース スパゲッティ 柚子コショウ風味 ¥1,350

 

特にオススメ!(ある日の一例)

ロースト若鶏とインゲン豆、ジャガイモのジェノベーゼ(バジルソース) リングイネ ¥1,650
リゾット クアットロ フォルマッジ(4種のチーズリゾット) ¥1,700

 

デザート(ある日の一例)

あすかルビーのソルベ ¥390
カッサータ ¥650

 

※表示価格は全て税込価格となります。


 

出来る限り奈良県産のお野菜を使用しています!!
奈良県産のお野菜、美味しいです!


旬の奈良県産野菜
○菜の花(いかるが町)
○ロマネスコ(大和郡山市)
○いちご(大和郡山市)
○紫大根(川西町)
○小カブ(大和郡山市)
○菊芋(いかるが町)
○ブロッコリー(川西町 ほか)
○椎茸(吉野町)

※主に肉・魚料理の付け合せに使用しています